产业对接

当前位置: 首页 > 科学研究 > 产业对接 > 正文

海洋科学学院举办海容文化共享空间启动仪式

来源: 时间:2023-06-16 作者: 点击:

为深入推进产教融合,强化校企合作,提升学生培养质量,推进就业最后一公里,6月8日,海洋科学学院与德容智慧信息科技有限公司共建的海容文化共享空间启动仪式在文德楼S512召开。德容智慧信息科技有限公司总经理刘艳、副总经理巴菁、安心、行政负责人王子健出席仪式,海科院党委书记陈相勤、副书记兼副院长石一、院办主任张彦辉、教师代表陈中笑、刘保昌、时云龙,学生代表刘家欣、李调叶、黎家铭出席仪式。会议由海科院硕士党支部副书记王俊涛主持。

德容智慧是一家集信息科技、教育培训、企业服务以及AI智能为一体的集团化公司,是国内领先的专注于人才数字化场景解决方案的提供商,打造八大服务平台,其中企业服务交流板块汇聚数万企业家,该公司于2023年4月11日与海科院签署了合作协议,成为海科院优质就业实习基地。经过一个多月的努力,该公司为海容文化共享空间提供了全部的软装服务。

仪式上,陈相勤代表海科院向德容智慧信息科技有限公司一行的到来表示热烈欢迎,并为启动仪式致辞,对院企合作联合培养表达了充分肯定。巴菁代表德容智慧信息科技有限公司表达双方搭建企业人才培养“直通车”,实现人才共育、过程共管、责任共担的深度合作新愿景。接着,陈相勤与刘艳共同开启了海容文化共享空间。

随后,众人移步文德楼S518参观海容文化共享空间初期建设成果。海容文化共享空间分为三个区域,入门处为展览区,展示海科院历年所获荣誉与企业信息;中间为阅读区,配备书架、书籍、咖啡机、茶几、沙发等,师生可在这里“携一卷诗书入世,享几多闲逸出尘”;最后是沙龙区,供师生交流、开展活动、与企业互动等。双方就空间使用、人才联合培养等后续合作方面进行更细致的研讨,达成三项合作意向:1.调查师生核心需求,精准解决痛点、难点;2.构建学生不同阶段能力模型;3.针对海科院特色,设计系统培训方案,提升学生综合实力。

海容文化共享空间中的“海”取自南信大海洋科学学院,“容”取自德容智慧信息科技有限公司,“海容”代表着海纳百川,有容乃大。海容文化共享空间是院企深度合作的一次尝试,也是海科院学生培养模式的一次创新,双方将协力推进学生的生涯规划、能力提升和心智成长,共同为打通就业最后一公里进行实践探索。

地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58695698

版权所有 © 2019 南京信息工程大学 海洋科学学院 NUIST备80019