产业对接

当前位置: 首页 > 科学研究 > 产业对接 > 正文

海洋科学学院与浙江图维科技股份有限公司开展院企共建座谈会

来源: 时间:2023-10-23 作者: 点击:

为深入贯彻党的二十大精神,推动“三抓三促”行动落地见效,进一步深化院企合作,推动产教融合,10月19日,浙江图维科技股份有限公司(以下简称“浙江图维”)受邀来到海洋科学学院开展院企共建座谈会。浙江图维姜凯伦、董泽民、贾庆、汤文凯、王曌龙,海科院副院长毛龙江、副书记石一、教师代表王志雄和研究生本科生学生代表郑国华、徐怡雯参加了此次座谈会。

首先,石一邀请各位嘉宾观看海科院成立十周年院庆宣传片,展示了海科院的办院理念、师资队伍、科研实力和人才培养等。她着重介绍了海科院人才培养中实施的贯穿四年的实习实训制、本科生导师制等优势,介绍了学院学生的就业方向和多元化的出路,希望和浙江图维深度合作,为学生提供更多的实习实践机会。随后,毛龙江询问了该公司的主营业务范围和招聘人才所要具备的条件,就学院相关专业的课程设置和培养方向作了简单介绍,希望双方能做进一步的了解,找到合作共赢点。王志雄向浙江图维详细介绍了海洋科学专业的发展情况,他特别指出,海洋科学专业毕业生具备计算机、遥感、探测等知识和技术,与浙江图维的人才需求相匹配。最后,姜凯伦总监介绍了浙江图维的发展状况及用人需求,此次是被南信大的实力吸引,远道而来,招贤纳良。浙江图维最近在做上市规划,业务不断拓展,对海洋科技人才需求增大,他们表达了与学院在人才培养、科研合作、成果转化等方面开展合作的意愿与初步设想。

海洋科学学院将基于办学优势与特色继续与企业开展深入、广泛、务实的合作,寻找院企更多的融合点和创新点,有力促进人才培养质量和学生的高质量就业。

地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58695698

版权所有 © 2019 南京信息工程大学 海洋科学学院 NUIST备80019