支部风采

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 支部风采 > 正文

传承红色基因 担当时代责任

来源: 时间:2023-11-15 作者: 安兆基、刘芮 点击:

一代人有一代人的长征,一代青年有一代青年的使命与担当,为了传承红色基因,担当时代责任,增强青年学生的责任感和使命感,牢记历史,缅怀先烈,发扬爱国主义精神,6月上旬,海洋科学学院本科生党支部的全体党员开展了以“传承红色基因、担当时代责任”为主题的党日活动。

活动中,支部成员分成不同小组,分别前往南京海洋国防教育馆、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、渡江胜利纪念馆、抗日航空烈士纪念馆等红色革命景点进行参观学习。每组党员在参观结束后撰写相关调研报告,并与其他各小组进行分享交流。全体党员在此次党日活动中更加深刻感受到上个世纪中国人民为争取民族解放、国家独立所做出的巨大牺牲与贡献。三十余万人的遇难提醒大家勿忘国耻、警钟长鸣,军民团结、奋勇争先的渡江战役精神激励同学们迎难而上、踔厉奋发。

通过此次的党日活动学习,海科院本科生党支部的全体党员对党的历史、党的优良传统和作风、党的纪律等方面都有了更全面的认识,并进一步增强了“不断提高个人素质、发挥党员的先锋模范作用”的决心,坚定了共产主义理想信念。大家纷纷表示要在以后的学习、工作和生活中继续坚持“全心全意为人民服务”的初心,为人民群众排忧解难,为民族复兴铺路架桥,为国家海洋强国建设贡献力量。

参观南京渡江胜利纪念馆

参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

参观南京抗日航空烈士纪念馆

地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58695698