学术沙龙
海洋科学学院顺利举行国际“线上线下混合模式”学术研讨会
2020年05月07日    作者:     发布 : 陆青

5月5日上午,我校60周年校庆活动暨2020年科技活动月——国际“线下线上混合模式”学术研讨会顺利开讲。本次活动特邀请到中国科学院南海海洋研究所蔡树群研究员作了题为“海洋内孤立波的观测和数值模拟”的学术报告。本次报告由海洋科学学院副院长、海洋数值模拟与观测实验室主任董昌明教授主持,我校及其他海内外相关院校约300余师生通过线上与线下同步直播的方式参与。

蔡树群研究员由海洋内孤立波现象及其研究意义引题,简要介绍了海洋内孤立波的特征及观测,深入浅出地探讨了内孤立波的生成机制,指出了影响内孤立波传播演变的关键要素,细致地探讨了涡旋与背景流对内孤立波的影响,详尽地总结了内孤立波的分布及其模拟分析方法。精彩纷呈的报告使与会师生受益匪浅,引发大家的热烈提问与深入探讨,进一步提高了对海洋内孤立波的认识,启发了日后的科研工作。

此次国际“线上线下混合模式”学术研讨会,是我校校庆活动暨科技活动月展开系列学术活动的重要部分,是应对疫情期间进行学术交流的新模式,营造了良好的学术氛围。

image.png

图1. 开讲前,主持人董昌明教授介绍蔡树群研究员

image.png

图2. 线下文德楼S519现场

image.png

图3. 线下文德楼S519现场

image.png

图4. 线上参会人数多达250人以上

image.png

图5. 精彩的报告引来热烈的提问与讨论


上一条:2020年海洋院“海洋科技主题沙龙”第三期活动通知

下一条:国家重点研发计划项目“新型海洋微波遥感探测机理模型与应用研究” 课题一“微波极化遥感机理与应用技术”学术研讨会顺利召开

版权所有 © 2019  南京信息工程大学   海洋科学学院  NUIST备80019
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58695698
请使用Chrome或IE9以上浏览器