学院动态
校党委第三巡察组向海洋科学学院党总支反馈巡察情况
2021年01月13日    作者: 邵芳    发布 :

反馈会现场

根据校党委巡察工作统一部署和安排,2021年1月12日下午,校党委第三巡察组向海洋科学学院党总支反馈巡察情况。校党委第三巡察组组长王苏春、副组长庞章军及第三巡察组成员出席会议,学院党政领导班子成员、全体教职员工以及学生党员代表参加会议。反馈会在文德楼S517会议室召开。会议由党总支书记朱伟军主持。

校党委第三巡察组组长王苏春在反馈时指出,近年来海洋科学学院党总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力建设团结和谐的领导班子和充满活力的基层党组织,取得了新的成绩。巡察中,校党委巡察组发现了一些问题,如学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神方面缺乏理论联系实际的扎实学风;全面从严治党主体责任落实不到位;落实党建工作责任制有不足等。她强调,要提高政治站位、强化政治担当、突出责任意识、坚持真改实做,制定巡察整改方案、整改清单,召开专题民主生活会,做好巡察工作“后半篇文章”。

学院党总支书记朱伟军同志代表学院党总支作了表态发言。他表示诚恳接受校党委巡察组提出的意见建议,把抓好巡察整改工作作为一项严肃的政治任务,认真贯彻巡察反馈意见,落实巡察整改任务,确保整改到位。以巡察整改为契机,更加明确使命担当,带领海洋科学学院党总支全体党员同志和全院师生坚守初心,努力奋进,为建设“一流特色高水平大学”创造新的业绩,做出新的贡献。

根据校党委统一部署,2020年10月14日至27日,校党委第三巡察组对海洋科学学院进行了巡察。巡察组坚决贯彻巡视巡察工作方针,紧扣被巡察党组织政治责任,强化政治监督,重点检查落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,以及落实巡察、审计、主题教育等整改情况,着力发现制约改革发展的共性问题和深层次问题,顺利完成了巡察任务。校党委巡察工作领导小组听取巡察情况汇报,并向校党委常委会报告了有关情况。


上一条:风浪流一体化探测雷达将在这里诞生—我校召开国家重大科研仪器研制项目启动会

下一条:“担使命,燃青春,绘未来”系列党日活动

版权所有 © 2019  南京信息工程大学   海洋科学学院  NUIST备80019
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58695698
请使用Chrome或IE9以上浏览器