学院动态
我校赴常熟、张家港开展系列招宣活动
2020年11月17日    作者: 申闯、王杰    发布 : 张彦辉

为了进一步做好高校与高中间的交流与合作,增强学校与优质生源基地中学的共育共建,11月12日至13日,我校学工处处长李健、海科院院长何宜军、副书记石一、辅导员张彦辉老师等一行5人走访了常熟及张家港市六所生源地中学。

江苏省常熟中学龚校长对南信大李健处长一行的到来表示欢迎和感谢。他详细介绍了江苏省常熟中学的历史发展过程及办学理念,并重点介绍了虞山文化和CPS+两个课程基地,尤其是海洋科学研究院的情况,希望今后能进一步加深校际交流合作,得到我院专家的指导。随后,在龚校长和周校长的陪同下,南信大一行实地考察确定了“气象科普站”的选址位置,常熟市气象局刘副局长给与了具体指导。

下午,南信大一行走访了常熟市中学,该校今年为我校输送了了42名优质生源,该校马校长具体介绍了学校今年的生源和科研情况,希望双方能继续加强互动交流,通过“校园开放日”的方式帮助中学生走入大学,了解专业,开拓眼界;江苏省梁丰高级中学今年为我校输送了28名优质生源,张校长就创新实验室和课程基地的建设与我们进行了深入交流,随后带我们参观了该校人工智能创新实验室、地理创新实验室和智能机器人与无人机科创基地,下一步我们将在该校的大学节中开展大学教师讲学活动。

在这为期两天的走访中,学院领导还先后与常熟外国语学校、张家港高级中学、张家港暨阳高级中学三所优秀生源地中学进行了交流座谈,并给三所高级中学赠送了我校优质生源基地的牌匾。各中学领导对我校与高中对接的常态化建设工作给了高度评价,并希望我校在课程建设、心理健康、职业规划指导和大学专业的设置等方面给与更多的指导。

常熟市气象局刘局长、学工处李健处长、海科院领导与江苏省常熟中学龚校长、周校长在现场进行气象站的选址交流

海科院领导与常熟市中学校领导合影

海科院领导给张家港高级中学、常熟外国语学校、张家港暨阳高级中学

赠送我校优质生源基地的牌匾

 

上一条:海科院开展第七届党团知识竞赛“四史”专题院内选拔赛

下一条:“遨游书海”——趣味读书文化交流

版权所有 © 2019  南京信息工程大学   海洋科学学院  NUIST备80019
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58695698
请使用Chrome或IE9以上浏览器