学院动态
“遨游书海”——趣味读书文化交流
2020年11月13日    作者: 张钰坤    发布 : 张彦辉

   为积极响应海洋科学学院的“一院一品”活动,11月6日晚,海科院在文德楼s517开展了2020-2021第一学期的趣味读书文化交流活动。此次活动的宗旨是继续推进必读书目的完成,激发同学们的阅读兴趣,同时为本学期的优秀标兵的评选做准备。参加本次活动的有各年级的读书爱好者们,活动中他们互相交流思想,传递智慧,分享启迪。

   活动开始,主持人冀雪瑶同学向大家介绍了本次活动的宗旨,接着她又详细地列举了各个年级可供参考的必读书目和选读书目。同时为增强活动的趣味性和大家的参与感,活动中安排了游戏比赛环节。比赛项目可谓是别出心裁,刚开始的“挖掘右脑”和“巧舌如簧”考验了同学们的动手和语言表达能力,引来了欢声不断和此起彼伏的掌声。接下来书名版的“你画我猜”和“飞花令”将活动的氛围引向高潮,不仅展现了同学们默契的配合,也体现了同学们深厚的读书积累。比赛的最后,20级的陈凡哲同学个人得分最高,取得了比赛的第一名,18级的两位同学分别取得第二、第三名。伴随着比赛的结束,此次活动也接近尾声。最后,主持人介绍了此次活动的另一项重要内容,即要求同学们写一篇读书报告,讲出自己读书的心得与体悟,最终将以活动成绩和读书报告质量为参考进行综合评选。

书籍是屹立在时间的汪洋大海中的灯塔。本次活动中,同学们交流分享了读书心得,展示读书积累,锻炼了表达的能力,同时也极大地提高了同学们的读书热情。

上一条:我校赴常熟、张家港开展系列招宣活动

下一条:海洋科学学院获批科技部中欧“龙计划”国际合作项目

版权所有 © 2019  南京信息工程大学   海洋科学学院  NUIST备80019
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58695698
请使用Chrome或IE9以上浏览器