学术动态
南京信息工程大学校庆科技活动月—华东师范大学河口海岸学国家重点实验室主任高抒教授访问我校
2019年04月28日    作者(文): 马兆越    作者(图): 马兆越    发布 : 邵芳    

       应我校海洋科学学院副院长、海洋数值模拟与观测实验室主任董昌明教授邀请,4月25日,华东师范大学河口海岸学国家重点实验室主任高抒教授访问我校,并作专题为“台风沉积记录分析及信息提取”的学术报告,报告分由董昌明副院长主持,相关科研人员参加。

       高抒教授,华东师范大学河口海岸学国家重点实验室主任。南京大学地理系学士、硕士,英国南安普顿大学海洋系理学博士,担任Marine Geology主编、Anthropocene Coasts主编、Continental Shelf Research副主编、Acta Oceanologica Sinica副主编、中国海洋与湖沼学会副理事长、中国海洋学会常务理事、国务院学位委员会第七届学科评议组(海洋科学组)成员等职。主要研究领域为海洋沉积动力学及其应用(潮汐环境沉积体系形成演化、河流三角洲沉积、河口与陆架物质输运和循环、海岸带陆海相互作用、海岸地貌、珊瑚礁沉积地貌演化、极端事件沉积等)。发表学术论文450多篇,其中包括SCI论文138篇,出版专著、教程多部。获中国地质学会第一届黄汲清青年地质科学技术奖(2002年)、教育部中国高校科学技术奖一等奖(2001年)。

       本次访问中,高抒教授不仅还深入浅出,生动形象的讲解了台风与沉积的相关性和沉积信息的提取等相关学科知识,还在会后的采访中热心的跟青年学者分享了科研的目的、方法以及写科研论文的方法,并且生动的以买菜,做菜的例子给研究生师范了具体的实施方法。随后,高抒教授参观了学校校园、海洋科学学院、海洋数值模拟与观测实验室并赠送自己创作的散文集给海洋科学学院。在深入交流与探讨后,充分了解了南京信息工程大学在科学研究、人才队伍、科研条件等方面的优势,并对学校各方面和学院的发展中取得的成果表示肯定。

image.png

报告会场

image.png

高抒教授赠书与海洋科学学院

版权所有 © 2019  南京信息工程大学   海洋科学学院 NUIST备80019
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58695698
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技