研究生招生
海洋科学学院2014级高层次气象创新人才培养对象选拔综合面试实施细则
2017年06月08日    作者: 吕海燕    发布 : 吕海燕    

海洋科学学院2014级高层次气象创新人才培养对象选拔

综合面试实施细则

    根据南京信息工程大学研究生院2014级高层次气象创新人才培养对象选拔工作的相关文件,结合海洋科学学院实际情况,经海洋科学学院研究生招生工作领导小组讨论,特制2014级高层次气象创新人才培养对象选拔综合面试实施细则。

  1. 综合面试的组织与管理

1、学院成立高层次气象创新人才培养对象选拔工作领导小组,负责组织实施选
拔推荐工作。
2、成立综合面试工作小组,负责考生的组织、考场秩序的维持、考生身份的验证、面试过程的记录、面试成绩的计算、录入等工作。
3、为了维持考试的公平性,面试前学院召开专家组会议,统一成绩评定标准。考生通过抽签决定面试顺序。面试时间:6月12日。
二、综合面试内容及程序

1、综合面试内容

综合面试满分为100分,主要包括专业基础知识(50分)、科研创新能力(30分)、外语水平(20分)等方面。成绩低于60分者,为面试不合格,一律不予录取。

2、综合面试时间及地点

综合面试时间安排在6月12日上午8:40,地点:文德楼S512。

3、面试程序:
(1)面试抽签
     时间:6月9日下午3:00,地点:文德楼S515

(2)面试安排

请考生携带身份证及一卡通在6月12日8:30前抵达文德楼S516候考,迟到15分钟即取消综合面试资格。候考考生必须在指定的地点候考,不得随意离开。
  注:考生一律不准带手机进入侯考室和考区,否则按违纪处理。
A、在候考教室待考的考生,在得到面试通知后由工作人员带领进入考区,现场抽取专业知识题、创新及应用能力题、英语口语题。
B、面试结束离开考区,不得在考区和候考区逗留,如发现已考考生与未考考生有任何信息交流,双方均按作弊论处。
C、考生在候考区可以阅读书籍等,但不得与外界有任何联系,特别是不得与已经完成面试的同学有任何联系,否则按作弊论处。进入考场必须携带身份证及一卡通。

三、面试成绩的评定

综合面试成绩由专家组成员当场逐项打分,分别计算总分,去掉一个最高分和一个最低分后的平均成绩即为考生得分(保留小数点后三位)。

四、其它

参加面试的领导小组成员、工作组人员考前不得向任何人泄露面试试题及与命题工作有关的内容。如有直系亲属参加本次面试必须向学院主动提出,进行必要的回避。       

五、监督和复议

1、学院研究生招生领导小组对本院综合面试过程的公平、公正和综合面试结果全面负责。

2、会同研究生院和学校纪检、监察部门对本院的综合面试工作进行全面、有效监督(纪委监察部门电话:025—58731002;研究生院电话025-58731201)。

3、实行复议制度。当参加综合面试的考生对综合面试结果提出异议时,在综合面试或拟录取名单公布的三个工作日内,可向学校有关部门提出申诉,申请复议。

未尽事宜按《南京信息工程大学高层次气象创新人才培养对象选拔实施办法(试行)》相关规定执行。

  1. 本细则的解释权属于海洋科学学院。

                                     

       海洋科学学院

                                       2017年6月8日

版权所有 © 2017  南京信息工程大学   海洋科学学院
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58695698
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技