教学管理
海洋科学学院学年论文与毕业论文导师分配方案
2017年06月20日    作者: 张媛    发布 : 张媛    

为保证我院本科生必修课“学年论文”与“毕业论文”教学质量,结合我院实际情况,经学院党政联席会议和学院教学指导委员会讨论通过,公布海洋科学学院学年论文与毕业论文导师分配方案。

具体规则如下:

  1. 基本原则:为满足学院教师教学工作量和职称评定的需要,保证每位在校教师都能指导学生的学年论文和毕业论文。根据目前我院教师与学生人数情况:从2013级开始,每一年级有学生60多个,学院教师30多位, 因此基本上每位教师可指导1-2名学生。

  2. 为保证分配的公正性,在每位教师都能有学生指导的前提下,实施学生分配依据必修课成绩优劣搭配。学生根据入学以后必修课成绩排序,先正序排序,在保证每位教师都有一名学生对应后,余下的学生按照倒序排序,再与正序学生对应成组.具体如下:

      1---N, 2---(N-1),….n 组. 其中1,2,…N为学生成绩排序, n为组数。

  3. 所有学生分组后,排序前20%的学生组可以由组内成绩好的学生选择导师,要求1位导师只能对应1组学生。

  4. 所有学院教师按职务、职称、入职年限排序(学生已选择的导师除外),排序在前面的教师先抽签,抽取后80%的学生组数,每位教师抽取1组学生。

  5. 经过排序、分组、抽签后确定的指导教师,将指导该组学生完成第7和第8学期的学年论文和毕业论文工作。

  6. 导师与学生组的关系一经上述系列过程选择与抽签分组确定,任何导师和学生不得以任何理由进行调换,直至完成毕业论文工作。

    如有教师因特殊情况(如出国等)不能指导学生,需向学院和教学指导委员会提出书面申请,由学院及教学指导委员会审批后,放弃指导。

    本规则自2014级学生开始实施。

                                                    海洋科学学院

                                                   教学指导委员会

                                                     2015.10.15

版权所有 © 2017  南京信息工程大学   海洋科学学院
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58695698
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技