学院动态
江苏省人民政府与国家海洋局签约共建我校
2014年09月26日    作者: 战子秋    发布 : 海洋科学学院    

  近日,江苏省人民政府与国家海洋局正式签署协议共建南京信息工程大学。

  根据协议,江苏省人民政府将加大支持我校海洋、气象、环境、水文等相关学科重点实验室和研究平台建设,进一步优化我校海洋学科专业布局结构,支持我校与国家海洋局及其直属单位开展产学研合作,为学校加强海洋教育、开展海洋科研、普及海洋科学知识创造良好条件。国家海洋局将把我校纳入国家海洋事业发展规划,通过联合培养、接收学生开展实习实训等方式将我校打造为海洋人才培养的重要基地,支持我校参与国家海洋局科研项目申报、开展科技合作和科研成果转化等工作,推进我校建设海洋基础研究、科技创新、技术应用等科研机构和平台。

  近年来,我校坚持主动对接国家海洋发展战略,积极承担国家在海洋事业发展中的科技攻关和人才培养任务,推动海洋类重点学科、重点专业、重点实验室和人才队伍建设。截至目前,我校已先后与国家海洋环境监测中心、国家卫星海洋应用中心签约共建了海洋动力遥感与声学实验室、自主卫星海洋遥感联合实验室等优质科研平台,旨在通过“国家队”的引领和指导,打造高水平海洋科教基地和人才高地。

  回首学校发展,共建工作在南信大跨越前进的道路上掷地有声。2007年7月,我校成为江苏省人民政府与中国气象局共建单位;2012年6月,成功实现了江苏省政府、教育部、中国气象局三方共建。寒来暑往,南信大积极发挥“共建”体制的优势,大胆改革创新,在师资队伍建设、人才培养、科学研究和国际合作取得了巨大进步。此次江苏省政府和国家海洋局共建,提供了新的发展平台和机遇,坚持“主动融入、主动接轨、主动服务”,必将迎来我校海洋及其相关学科迅速发展、贡献祖国建设的春天。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

版权所有 © 2017  南京信息工程大学   海洋科学学院
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58695698
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技