学生组织
文明校园,从卫生做起
2017年04月07日    作者: 崔子健 沈芳    

为培养学生养成爱护校园的文明习惯,4月5日,海科院组织2014级全体同学在学院卫生包干区进行大扫除活动,学院负责的卫生包干区位于校大学生活动中心与训练馆一带。 
    此次活动,同学们主要针对包干区内存在的地面垃圾、违章乱贴的宣传广告等不和谐现象进行打扫。不仅将这些垃圾、宣传广告清除完毕,同时还对影响校园文明、和谐、美观的行为进行劝导。虽然零星的小雨和湿滑的地面给此次大扫除增加了不少难度,但在合理的分工安排和2014级全体同学的共同努力下,大家很快就圆满完成此次大扫除活动。此外,为进一步保证卫生活动的良好开展,培养学生的责任感和主人公意识,学院还特地制定了包干区责任制度。 
    此次包干区大扫除,不仅美化了校园环境,还让学院全体同学认识到了积少成多的重要:人人随手扔一片垃圾,积少成多,就污染了校园;反之,人人关爱校园环境,积少成多,校园就会更加惬意怡人。
                                      

版权所有 © 2017  南京信息工程大学   海洋科学学院
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58695698
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技