学生组织
海科院举办微信推文撰写指导会
2017年03月30日    作者: 杨静 沈芳    

        3月28日下午,海科院在文德楼S517举办微信推文撰写指导会,校官微团队成员陈宗林和赵红五一两位同学应邀作了宣讲,院学生会新闻部全体成员、各班及各兴趣小组负责人一同参加了此次指导会。
        会上,陈宗林同学通过实例从内容、格式、文字、图片四个方面详细说明了微信推文的排版。他指出内容上不可以出现政治性错误及重要内容的缺失,要注意运用清晰和美观的排版格式,比如图片要设置居中,且与其文字相对应,避免让读者产生疑惑。同时,他还提醒大家文章中不能出现错别字等硬伤。赵红五一同学详细介绍了微信图片与文字的处理方法,她指出充足的准备、认真的撰稿和仔细的检查对于一篇好的推文来说是必不可少,也是撰写推文的三大步骤,其中最关键的是撰稿。她结合实例向大家说明鲜明而有新意的标题、耐人寻味的导语、精彩的主体、恰到好处的背景和有深意的结语往往能起到画龙点睛的作用。此外,她还通过介绍构图法让大家明确了拍摄照片时要注意对象的选择和氛围的营造。最后,两位同学与在座同学进行了互动交流。
        此次培训交流让同学们对于微信推文有了更深层的认识,加强了学生之间的相互交流,也进一步促进了学院学生工作水平的提升。

                                         

版权所有 © 2017  南京信息工程大学   海洋科学学院
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58695698
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技