学院动态
海科院召开第一届教职工大会暨工会会员大会
2016年12月19日    作者: 杨静 沈芳    

                                                     

        12月11日下午,海科院在文德楼S517召开第一届教职工大会暨工会会员大会,南京信息工程大学副校长周伟灿教授和校工会唐新川副主席应邀出席大会、海洋科学学院何宜军院长与全体教职工参加大会,会议由海洋科学学院党总支书记朱伟军教授主持。
        会议在慷慨激昂的国歌声中拉开帷幕。首先,周伟灿副校长向大会致辞,他肯定了学院五年所取得的成绩,并指出在五周年之际,潘德炉院士、陈大可院士等知名专家学者应邀来做学术报告,这表明学院五年来发展良好,所取得的成绩也十分显著。随后,全体教职工在文德楼正门合影留念。何宜军院长向全体教职工汇报学院工作,从教学、科研等方面回顾了学院所取得的成果,从拿到为数不多的教学基金到建设学院独立的教学实验室和平台,再到高水平论文在国际权威期刊上发表,学生、教师获得的一个个“优秀”“杰出”称号,学院都迈着坚定的步伐向前进。张彪教授补充发言,指出了学院目前教学中存在的一些问题,并提出了切实可行的建议。同时召开的还有学院首届工会会员大会。会上,朱伟军书记分别做了工会主席工作报告及工会财务报告。全体教职工分为海洋科学系代表团、海洋技术系代表团和行政教辅代表团分组讨论并投票选举产生了教职工大会执委会委员及工会委员。老师们在会议期间还积极撰写提案,提出对学院发展、教师队伍建设等方面的积极建议。最后,朱伟军书记总结了这次大会的积极意义并宣读大会决议,并在庄严的国际歌中宣布大会闭幕。
        此次大会旨在讨论并总结学院在过去五年里所取得的工作成果和所存在的问题,为学院下一步的发展指明方向。大会对进一步调动全院教职工教书育人的积极性,提高人才培养质量,加强学科建设,提高学院整体教学、科研以及学生工作水平,促进学院的持续和稳定发展都将产生积极的影响。

                                              

                 周伟灿副校长发言讲话

版权所有 © 2017  南京信息工程大学   海洋科学学院
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58695698
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技