学生工作
海科院举办“运动促进学生全面发展”趣味运动会
2016年12月05日    作者: 饶晨泓    

        12月3日,海科院在中苑主田径场顺利举行“运动促进学生全面发展”趣味运动会,院党总支副书记、副院长王龙和学办副主任张彦辉应邀出席,学院大一至大三全体同学参加此次趣味运动会。
        开幕式上,王龙书记在致辞中向同学们充分阐述了运动的重要意义,并鼓励大家积极参与体育运动,不断提高体质健康水平。此次趣味运动会共有六个比赛项目:两人三足、你划我猜、跳大绳、保护皇后、托运乒乓球、传递呼啦圈。比赛场地随着比赛项目的转换而改变,从中苑篮球场一直延伸到滨江操场。尽管天气有些寒冷,但队员们依旧摩拳擦掌,争分夺秒,积极进行赛前准备。比赛过程中,队员之间通力合作,协力共进,以体力为帆,智力为舵,充分诠释了本次趣味运动会的本质与意义。最后,第三小组以最快的速度,最短的时间获得本次趣味运动会的第一名。
        本次趣味运动会是学院对三个育人导向的具体落实,旨在丰富学生课外活动,增强学生积极进行体育锻炼的意识。在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中,不仅使身体得到锻炼、心情得到放松,还增进了各年级同学之间的友谊,加深了彼此的了解,进一步提高了学院的凝聚力。


                                       

                                                                                  传递呼啦圈

                                        

                                                                                 托运乒乓球

                                         

                                                                            小组成员合影留念   

版权所有 © 2017  南京信息工程大学   海洋科学学院
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58695698
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技