学生组织
海科院举办2016级新生读书报告会
2016年10月19日    作者: 饶晨泓 沈芳    

        为提高学生阅读兴趣,进一步落实学院“竞赛、悦读、运动”的三个育人导向,10月10日,海科院在校二代图书馆报告厅举办新生读书报告会,校关工委秘书长蒋昌华老师应邀担任主讲嘉宾,院党总支副书记、副院长王龙、学办副主任张彦辉和2016级全体新生参加了报告会。 
        会上,蒋老师以陆游的名句“书到用时方恨少,事非经过不知难”开篇,提出读书是培养当代综合型高素质人才的重要途径,“多读书,读好书”是提高个人修养的不二法门。蒋老师结合自身的阅读经历,与同学们一同探讨了“读什么?怎么读?”等阅读的基本问题,用幽默而意义深刻的小故事全面阐述了读书的益处。最后,蒋老师把著名诗句“胸藏万江凭吞吐,腹有诗书气自华”赠予同学们,热切期盼大家多读书,读好书,在书籍的海洋中挖掘宝藏。 
        通过读书报告会,2016级新同学清晰地认识到了阅读对全面提升自我的重要性和益处,表示在今后的学习生活中始终做到以书籍陶冶情操,以书籍涵养气质,以书籍提升专业素养。

 
                                               

                                   

版权所有 © 2017  南京信息工程大学   海洋科学学院
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58695698
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技