学生组织
海科院举行2016级新生开学典礼暨“悦读、运动促进学生全面发展计划”启动仪式
2016年10月18日    作者: 杨静 沈芳    

        10月10日下午,海洋科学学院2016级新生开学典礼暨“悦读、运动促进学生全面发展计划”启动仪式在二代图书馆报告厅举行,海洋科学学院院长何宜军、副院长张彪、校关工委秘书长蒋昌华出席,学院新生辅导员、班主任、研究生助理和16级新生全体参加,典礼由院党总支副书记、副院长王龙主持。 
        开学典礼在慷慨激昂的国歌声中拉开序幕。何宜军院长首先代表学院对全体新生加盟海科院表示最诚挚的欢迎,何院长向大家详细介绍学院人才培养、师资力量等基本情况以及国家对海洋科学发展的高度重视,同时勉励大家刻苦学习专业知识,积极参加有益实践活动,早日成为高素质的综合型人才。何院长还针对大一新生生涯规划提出了科学、有效的建议。校关工委秘书长蒋昌华老师叮嘱大家要牢记校风、校训,掌握“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”的做学问的路径,培养“不逊于前辈”、追求卓越、勇攀科学高峰的志向。
在学校关工委的关心和指导下,开学典礼上,学院领导和嘉宾还为新生代表发放了中外经典名著读本和体育运动器材,以此来引导学生养成潜心悦读、快乐运动的良好习惯,为推动学生全面发展打下坚实基础。
        在校生代表2015级海洋科学专业沈芳同学在发言中就如何有意义的度过大学生活发表了自己的看法,交流了大学生活的感想和经验;新生代表2016级海洋技术专业何文悦同学在发言中表示将尽早融入大学生活,完成从应试学习到主动学习的转变,全面提升自己的能力。最后,王龙书记号召大家要牢记学校的关怀以及学院领导老师的嘱托,充分发扬里约奥运会中国女排精神,在今后的学习生活中团结协作、顽强拼搏,不断迈向新的成功。
        新生开学典礼让新生学子进一步明确了人生发展的目标,找到了实现理想的方法,相信大家定会以书为友,勤于锻炼,尽快实现角色转变,以坚定的信念学好专业知识,以饱满的热情迎接未来。

                
                                     

版权所有 © 2017  南京信息工程大学   海洋科学学院
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58695698
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技