学生组织
海科院举办“星火杯”新生辩论赛
2016年09月22日    作者: 饶晨泓 沈芳    

        9月19日晚,海科院2016级新生辩论赛在文德楼S517会议室顺利举行,院辩论队何浩然、褚鹏等五名优秀队员应邀担任比赛评委。

        精彩纷呈的辩论赛分别以当下时事热点“是否应当废除死刑”和社会焦点“宽松管理与严格管理哪个更有利于大学学习生活”为辩题展开辩论。比赛中,双方一二辩思路清晰,简明扼要地阐述自己的观点,三四辩引经据典,步步追问,双方辩手灵活应变,机警巧妙地论证己方观点。场上辩手们展现自我风采,场下观众热情参与,双方互动精彩连连。最后评委们中肯地对本次辩论赛进行了点评,指出了辩手们今后改进的方向,并宣布王怡人、王峥两位同学荣获“最佳辩手”称号。

        此次辩论赛,不仅提高了同学们思维的辨析能力,增强了团队间的合作能力,还弘扬了海科院勤奋好学,追求真理的优秀品质,鞭策每一位学子成长!

                                 

 

                                        

版权所有 © 2017  南京信息工程大学   海洋科学学院
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58695698
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技