学生组织
加强海洋国防教育 保护国家海洋权益
2016年06月16日    作者: 谢文鸿 魏兰苏    

        为迎接6月8日世界海洋日,丰富大学生课外生活,6月5日上午,海科院在颐和路社区将军馆、宁海路街道海洋国防教育馆开展“加强海洋国防教育,保护国家海洋权益”主题活动。海科院党总支书记,副院长王龙、学办副主任张彦辉老师和海科院分团委学生会主要成员参加了此次活动。

        颐和路社区将军馆从英雄介绍、沙场雄威、将军的晚年生活三个方面展示了从1949年4月23日起至今在颐和路社区居住过或仍在居住的63位将军,其中包括陈毅、向守志、彭勃、张玉华等。参观过程中,同学们认真倾听讲解员讲解,仔细观看资料图片和展品,了解到各位将军如何为祖国和人民抛头颅、洒热血,如何在一次次战争中从一名普通士兵历尽艰辛、立下赫赫战勋成为将军,敬仰、感恩之情在同学们心中油然而生。随后,在讲解员的带领下同学们参观了海洋国防教育馆,学习到它从海洋的辉煌与屈辱、严峻的海洋形势、丰富的海洋宝藏、走近海洋社区及辽宁航母专题馆等五个主题,通过丰富的图、声、影像、模型和标本等,生动全面地从历史、形势、国策等方面展示海洋知识、海洋权益和国防力量。同学们被丰富有趣的展览所吸引,跟随着讲解员,与之问答互动,场面十分活跃,在参观中同学们接触了很多专业课之外的内容,深刻感受到领海对一个国家的重要性。

        此次活动加强了同学们的海洋国防意识,让同学们对国家海洋权益有着深刻具体的认识,相信同学们在今后的学习生活中,会科学使用所学判断时事格局,关心国防动向,在认真学习专业知识的基础上,为保护我国的海洋权益贡献自己的力量。

参观过程

海洋国防教育馆前合影留念

 

版权所有 © 2017  南京信息工程大学   海洋科学学院
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58695698
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技