心理健康
海科院举办心理教育培训会
2016年03月15日    作者: 赵晓露 谢文鸿    

        为切实加强青年学生的心理健康教育与指导工作,营造大学生健康成长的良好氛围,3月11日下午,海科院在文德楼S517召开心理教育培训会。校心理健康教育与研究中心夏海燕副教授应邀作报告,学院院党总支副书记、副院长王龙书记,学院学生办公室副主任张彦辉老师出席会议,海科院各班心理委员及主要学生干部参加培训。

        会上,夏老师首先对本学期即将开展的“3·20心理健康周”和“5·25心理健康月”活动进行了工作动员。随后,夏老师结合校园生活中的经典案例,用诙谐幽默的语言向同学们阐述了什么是朋辈心理辅助,由浅入深地介绍了辅助方法及注意事项,澄清了不少学生对心理咨询的误区。针对校园心理危机事件,夏老师就学生干部如何早发现、早汇报心理异常信息提出了具体要求,对及时帮助同学解决心理困难给予科学指导。会后,王书记对学院学生心理健康教育工作提出具体要求,鼓励大家多运动、多读书,互帮互助,培养积极健康的心态。

        通过培训,同学们增加了心理知识的储备,掌握了如何处理消极情绪的方法,提高了开展朋辈心理辅导和心理健康教育宣传工作的能力。

版权所有 © 2017  南京信息工程大学   海洋科学学院
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58695698
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技