本科生教育
海洋科学学院期末教学规章制度宣讲会
2015年12月28日    

    12月23日下午2:00,海洋科学学院根据学校的工作安排,结合学校期末各项文件通知精神的要求,为更好的迎接本科教学评估做好学院期末教学相关工作,在文德楼S517会议室召开了期末教学规章制度宣讲会,会议由教学副院长王坚红教授主持,全院教师参加了会议。

    会议内容共分为六部分,第一部分由程晨老师结合学校教务处文件《南京信息工程大学试卷抽检评分标准》对如何进行试卷命题进行了详细的介绍;第二部分由王锦和程军两位老师参照大气院《如何批阅试卷》报告材料, 并结合自身经验向各位老师介绍了批改试卷的注意事项;第三部分由学院实习经验丰富的王长友老师介绍学期末实习材料的准备提交以及归档;第四部分由学院教学秘书张媛老师结合学校教务处文件《教发[2010]31 号--南京信息工程大学本科生学年论文、综合课程设计管理规定》讲解学年论文各项要求以及写作过程中需要注意的事项;第五部分由王坚红副院长和陈中笑、李洪利两位老师分别依据学校教务处文件《教发[2015]21号—南京信息工程大学本科生毕业论文(设计)工作管理办法》介绍毕业论文的组织管理、选题和开题等工作,以及在毕业论文工作对老师和学生的要求等。各位老师对各部分内容都进行了前期精心的准备,并制作了精美的ppt,结合自己多年的工作经验对所讲内容进行了详细的讲解。全体与会教师对学校文件进一步熟悉,并加深了理解。

    此次会议,学院对教学评估中各项重要的工作,包括考试方面的出卷、阅卷、改卷、归档、监考;学年论文方面的具体实施;毕业论文方面的各项要求与规定进行了认真的梳理,为期末各项材料的准备提交和整理归档奠定了良好基础,保证了期末工作井然有序的开展,并为后期的迎评工作提供了保障。

                        

 

 

 

版权所有 © 2017  南京信息工程大学   海洋科学学院
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58695698
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技