学生组织
海科院开展“鸿雁传恩情、家书报佳音”感恩教育活动
2015年12月22日    作者: 文/赵晓露 张颖 图/李卓阳    

        为增进学院、家长、学生三方的沟通交流,培养学生感恩意识,在圣诞元旦到来之际,海科院开展“鸿雁传恩情、家书报佳音”感恩教育活动,2015级全体新生们参与了活动。

        为进一步增进交流,学院引导大一新生,并为每位同学准备了精美的校园明信片。拿到精美明信片后,大家都激动不已,经过精心的酝酿和思考,认真地在明信片的方寸之间写下自己想对父母说的悄悄话。同学们第一次远离父母,有的把对父母的感恩之情深、思念之情切倾泻于纸上;有的讲述自己的校园生活以及与同学、老师日朝夕相处的美好时光;有的描述自己参加趣味运动会、迎新晚会等活动的宝贵经历;有的汇报近期备战四级、准备期末复习学习状况,表明奋发向上的决心。

        鸿雁代传情,家书抵万金。一张张小小的明信片让父母更好地了解学生在学校的学习和生活动态,在家校之间架起一座爱与责任的心灵之桥。本次活动让新生们从内心深处发掘学习动力,增强了对学院的归属感,希望同学们永怀感恩之心,刻苦学习,立志成才。

版权所有 © 2017  南京信息工程大学   海洋科学学院
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58695698
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技