学生组织
海科院举办“运动促进学生全面发展”趣味运动会
2015年12月10日    作者: 文/赵晓露 李卓阳 图/张颖 赵红五一    

        12月9日下午,海洋科学学院在学校中苑主田径场举办“运动促进学生全面发展”趣味运动会,院党总支副书记副院长王龙老师、院关工委常务副主任杨培基教授、学生办公室副主任张彦辉老师和各班班主任出席了活动,学院2013、2014、2015级全体学生参加了此次运动会。

        会上,杨培基老师首先向大会致辞,阐明运动对大学生全面发展的重要性,并针对今后大学生如何“坚持运动、强健体魄”提出要求。运动会包括“集体仰卧起坐”、“我们一起踢毽子”、“竞速长绳”和“团队俯卧撑”等以班级为单位的团队项目,还有以宿舍为单位的“赶小猪”团体比赛活动。比赛项目考验了同学们的耐力和团队合作能力,对同学们的身体协调性和运动技能有较高的要求。参赛同学们通力合作,密切配合,奋力拼搏。各班拉拉队员们青春洋溢,加油声一浪高过一浪,赛场上不时传来阵阵欢呼声,加油声和欢呼声穿透了初冬的严寒,喊出了海科学子永不服输的比赛精神。

        在同学们的精心准备和积极参与下,各团队都展现出高超的比赛技巧和能力,为本次趣味运动会的成功举办画上了圆满地句号。趣味运动会的开展,旨在贯彻落实海科院“悦读经典,乐于运动”的学生工作理念,让同学们在轻松愉悦又不乏激烈竞争的氛围中锻炼身体和松缓心情,促进相互之间的交流,增强学院凝聚力。

                                                                 集体仰卧起坐新颖有趣

                                                                     竞速长绳争分夺秒

                                                                       趣味运动会合影

版权所有 © 2017  南京信息工程大学   海洋科学学院
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58695698
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技