学生组织
海科院2015年菁英人才培训班暨学风建设讨论会顺利举行
2015年11月05日    作者: 文/张颖 赵晓露 图/魏兰苏    

    为了进一步加强学生自主学习能力,建设良好学风,11月4日下午,海科院在文德楼N308教室召开2015年菁英人才培训班暨学风建设讨论会。学办副主任张彦辉老师、院分团委学生会学生干部及各班班委参加了讨论会,会议由王思雯同学主持。

    会上,同学们首先表演了自编自导的话剧《叶良辰的青春》,展现了奋发拼搏与沉溺网游两类截然不同的大学生活典型,话剧幽默诙谐,内涵深刻,发人深省。随后,同学们以小组为单位围绕课堂纪律、晚休检查、学习方法、困难帮扶等问题展开讨论,大家积极发言,指出存在的问题及解决方案。最后,张老师对讨论会进行总结,指出学院将根据大家提出的意见和建议制订培养良好学风的相关规定,希望大家认真遵守。张老师还勉励大家珍惜大学时光,抓住每一次锻炼机会,不给大学四年留下遗憾。

    整个讨论会贴近学生学习生活实际,各年级学生积极参与,为学风建设献言献策,对端正学院学生学习态度,激发学习斗志营造良好氛围。

版权所有 © 2017  南京信息工程大学   海洋科学学院
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58695698
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技