青春榜样
海科院举办“青春榜样面对面”学习经验交流会
2015年10月30日    作者: 文/沈芳 图/谢文鸿    

        10月28日下午,海科院在文德楼s517举办“青春榜样——学习经验交流会”。学院2015年国家励志奖学金获得者赵宇慧、岳银同学和参加2015年江苏高校学生境外学习政府奖学金项目的叶之翩同学应邀作了分享交流, 2015级全体新生参加了学习交流会。

        会上,三名同学就“大学四年我们将如何学习”、“如何有效安排时间”等问题与大一新生分享了交流。赵宇慧同学从拥有积极态度、培养自主学习能力、做事讲求效率、养成良好习惯和付出辛勤汗水六个方面向同学们介绍如何高效利用时间的方法。岳银同学以自身为例,详细分析大一新生可能出现的问题及应对措施,让同学们体会到“下定决心去改变和坚毅前行”所蕴含的巨大能量。叶之翩同学从学习和生活两方面讲述了留学经验及留学前的准备,一张张精美的图片让大家都感受到了旖旎的异国风光。最后,新生们积极踊跃,就自己的困惑提出问题,三位同学耐心详细地进行解答,给予建议。

        此次交流会的开展旨在为新生们提供宝贵的学习经验,激发学习兴趣,更好地完成由高中生向大学生的角色转变。相信他们通过与优秀学子面对面的交流,对未来的学习生活有了更明确的规划。

版权所有 © 2017  南京信息工程大学   海洋科学学院
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58695698
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技