学院动态
海洋科学学院举行2015级新生开学典礼暨运动促进学生全面发展计划启动仪式
2015年10月19日    作者: 文/张颖 赵晓露 图/王志文    

        10月14日下午,海科院2015级新生开学典礼暨运动促进学生全面发展计划启动仪式在二代图书馆报告厅举行。海洋科学学院院长何宜军教授、党总支书记朱伟军教授、院关工委常务副主任杨培基教授、副院长王坚红教授、副院长丘仲锋教授,以及学院两办老师、班主任、老生代表和2015级新生参加了活动,活动由党总支副书记副院长王龙主持。

        开学典礼在雄壮的国歌声中开始,何院长向大会致辞,代表学院向全体新生表示热烈欢迎,勉励大家早日树立明确的人生目标,刻苦学习专业知识,积极参加实践活动,勤于锻炼,养成良好的学习生活习惯。院关工委常务副主任、体育部原党总支书记杨培基教授结合自己的体育教学经历,以“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”为理念,就运动的必要性和重要性做了阐述,呼吁各位同学从上好每一节体育课做起,重视体质测试,充分利用课余时间加强体育锻炼。

        在运动促进学生全面发展计划启动仪式上,在主席台就座的领导和嘉宾为新生代表颁发了体育运动器材。该计划得到学校关工委的指导与支持,旨在帮助广大同学培养并爱好一项体育运动。王龙副书记呼吁同学们不仅通过体育锻炼强身健体,更要将体育运动中习得的优良品质,比如团队合作、沟通交流、心理调节、顽强拼搏、耐力意志等,运用到学习、工作和生活中来,为全面发展注入强劲动力,真正从体育中受益终身。

        在校生代表院学生会主席王志文同学在发言中就让大学生活更充实和如何作一名合格的学生干部谈了自己的看法,为新生洗去迷茫和忧虑。新生代表2015级海洋技术专业贺洪智同学在发言中与大家一起共同回顾了十年寒窗苦读的心路历程,表示要尽快融入大学生活,刻苦学习,不辜负领导、老师的殷切希望。至此,2015级新生开学典礼暨运动促进学生全面发展计划启动仪式圆满结束。

        新生开学典礼让新生明确了前进的方向,学会了如何将学习与运动有机结合起来,从而养成健康的学习生活方式。相信2015级海科学子将谨记院领导和老师的叮嘱,奋发图强,努力拼搏,在今后的学习生活中力争做最好的自己和勇于担当的海洋人。

                                                                            领导讲话及代表发言

                                   领导发送体育用品

                                    活动现场

版权所有 © 2017  南京信息工程大学   海洋科学学院
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58695698
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技