本科生教育
海科院海洋数值模拟研究与观测实验室暑期本科生实习计划圆满完成
2015年09月01日    作者: 陆晓婕    
            为提高本科生对科研的兴趣和增强本科生对科研方向的了解,我校海科院海洋数值模拟与观测实验室为5位本科生提供了暑期科研实习的机会,让本科生直接参与科研工作。

  本次实习主要分为三个课题,分别是由加州大学伯克利分校交流生Philip,海科院2013级本科生王理智和2014级气科长望班学生董蔚远共同完成的关于2013年中国各潮汐站点的潮汐水位资料的统计及分析;海科院2013级本科生刘颖洁进行的关于中国近海及毗连海域碳源汇的研究;海科院2013级学生陆晓婕对1951—2014年进入我国东海的台风的数据统计和路径分析。

  各位实习生均圆满完成最初制定的实习计划并上交了实习报告,大家纷纷表示度过了一个愉快而充实的假期,在假期中学习的各种知识及技能将更好地运用到接下来的学习生活中去。通过此次海洋数值模拟与观测实验室提供的平台,学生们对科研有了更大的热情,对科研方向和过程有了更加清晰的了解,大家均表示希望能继续投入到下一阶段更深入的科研中来。

  实验室主任董昌明教授表示,今后会提供更多类似的科研实习机会,要让更多的本科生甚至高中生接触我们第一线的科研工作,这是扩大科学研究社会效益的一种有效方式。

版权所有 © 2017  南京信息工程大学   海洋科学学院
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58695698
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技