学生组织
科学减灾 依法应对
2015年05月17日    
    今年5月12日是我国第七个防灾减灾日,为进一步做好防灾减灾知识宣传和普及工作,认真贯彻落实国家减灾委员会相关通知要求,江苏省海洋与渔业局、江苏省气象局、江苏省气象学会和我校海洋科学学院在南京市玄武湖公园以“科学减灾 依法应对”为主题联合开展防灾减灾宣传教育活动,海科院师生参与了此次活动。

  在对展板、横幅、宣传场地等做了精心布置后,活动正式开始。江苏省海洋与渔业局、气象局、气象学会的专家耐心解答了广大市民的提问,并针对海洋气象防灾减灾、渔业养殖等问题提出科学的意见和建议。我校老师与学生热心的向过往的市民发放防灾减灾宣传手册与光碟,并结合展板详细讲解科学防灾减灾的相关知识。在了解相关知识后,市民积极参与了“有奖知识问答”活动,气氛十分活跃。

  宣传活动收到了广大市民们热烈欢迎,同时得到了江苏卫视、龙虎网等多家媒体的采访和报道,有效提高了社会各界群众防灾减灾和紧急避险的意识,提升广大民众科学防御灾害事件的能力。  

版权所有 © 2017  南京信息工程大学   海洋科学学院
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58695698
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技