学术沙龙
海科院2014年发展战略研讨会顺利召开
2014年12月31日    

 1228日,海洋科学学院召开了2014年发展战略研讨会。副校长周伟灿出席会议并讲话,海科院党委书记朱伟军,副院长王坚红、丘仲锋及学院全体教师参会。会议由学院院长何宜军主持。

  何宜军院长对近三年学院在学科建设、师资队伍、人才培养和科学研究等方面的工作进展情况进行了全面总结,并分析指出了目前存在的问题,同时对未来三年的发展目标进行了规划。朱伟军书记、王坚红副院长、丘仲锋副院长分别围绕各自分管的工作进行了简要总结和汇报。

  学院全体教师重点围绕学科发展方向、教学质量工程建设、科研团队建设等若干议题进行了深入的讨论和交流,共同为学院的未来发展出谋划策。

  周伟灿副校长作总结发言。他对海科院在各方面所取得的显著成绩表示肯定,同时强调学院要继续以团队建设为重点,积极筹划申报海洋科学一级学科博士点,促进学院在科研和教学等工作上的全面发展。周伟灿副校长明确了三点具体要求:一要明确发展目标,确定发展路径;二要进一步重视教学工作,努力促进青年教师提高教学质量,在教学质量工程建设中取得更多成果;三要进一步重视团队建设,团组成员应互相交流共同促进,在更高的平台上增加科研产出。

  海科院通过此次发展战略研讨会,进一步明确了发展目标,凝练了学科方向,凝聚了共识,为学院更好更快发展奠定了坚实的基础。

版权所有 © 2017  南京信息工程大学   海洋科学学院
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58695698
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技