学生工作
海科院举行“本科生导师制”座谈会
2014年12月01日    

1117日下午,海科院于文德楼S517举办“本科生导师制”座谈会。会议由海科院院长何宜军主持,海科院全体本科生导师及二、三、四年级学生代表参加了会议。

讨论会上,何宜军院长就本科生导师制的宗旨和出发点、分配方式以及导师制目前的进展情况做简单介绍,他指出,“本科生导师制”目前仍处于试行阶段,希望大家能够针对“本科生导师制”提出自己的意见和建议。梁湘三副院长表示,在本科生阶段实行导师制是非常难得的事情,同学们应该好好珍惜,利用这个机会来好好提高自己各方面的能力。朱伟军书记也指出,“本科生导师制”的目的是希望导师为同学们大学的学习、生活和未来的发展做出更好的帮助和指导,同学们应该主动通过各种渠道了解导师,同导师联系,而不是被动的汲取信息。各年级同学代表也在老师们的带动下踊跃发言,大四学生代表徐凯捷同学提出建议,希望能把“导师制”与大四阶段学年论文与毕业设计的指导老师分开,并采取双向选择、自愿参加的形式。其他年级学生代表也纷纷发表了自己的看法。

会议最后,何院长对此次座谈会做了总结性发言,他表示将充分考虑各位同学和导师们的意见和建议,采取更加有效的方式推动学院本科生导师制的发展,同时鼓励同学们与导师增进沟通,以期在各方面收获更多,同时应主动利用资源来促进自己成长和发展。

此次座谈会,老师跟同学们都各抒己见,畅所欲言,围绕“本科生导师制”进行了热烈的讨论,并取得一定的成效。通过此次座谈会,学院领导对导师及同学们对于“本科生导师制”的想法有了更加深入的了解,也对“本科生导师制”的改革方向有了更加明确的认识,学院将进一步改革和积极推动“本科生导师制”的实施。

版权所有 © 2017  南京信息工程大学   海洋科学学院
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58695698
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技