心理健康
如花美眷,似水流年
2014年04月12日    

    时光荏苒,岁月如梭。素什锦年,稍纵即逝。青春年华,似沙漏般,弹指间,流在昨天。苦涩与喜悦,都不再去回忆,依然埋在时光的烟尘里。只知青丝变白发,冥冥之中,注定青春与那寂寞有染。

   

   错落年华,轮转一生。不知所却,望断天涯。搁浅一年之内的漫长往事,亦或喜亦或悲,一个人总算跌跌撞撞走完。年岁末,听完一场时光的浅眠,合起眼,似乎又陷入冗长的梦境,那些逝去的岁月,踮起脚尖,伏在我的耳边轻轻告诉我:2011你获得了什么?

   

   ——题记

   

   已经很久没在独坐电脑前写下心事了。打开QQ音乐,依然喜欢听那动人的轻音乐,伤感的歌曲绵绵的痛,仿佛道尽了无数的伤,愈听愈难过,思绪飘浮不定。

   

   已经的不太喜欢在这种情形下写字,发觉每写一个字都很生涩窘迫,廖廖几语成型之后竟也不清楚究竟想表达什么意思。也渐渐的怕在心灵脆弱的时候再去回想一些过往。回忆有时看似飘渺虚华无所定向,有时却如利剑般过于尖锐,稍不小心便可以刺穿心脏。

   

   关于梦想:

   有人说,只要对任何一切抱有希翼,就会开出永不凋零的花朵。曾经我也相信,我的梦想,我的未来,可以想梵高的向日葵那般灿烂,那般温暖。然后路过的人都会对我赞叹,忍不住为我鼓掌。但是,这仅仅只是曾经而已。当现实在我面前,我却懦弱到了极点。我想我对梦想已没有任何热情了吧。就如现在,听到任何关于未来的事,都不会再心潮涌动。薄凉的心脏敷衍着生和死的交替在胸腔里挣扎着跳动着。

   

   关于时光:

   原来,不管事物怎么的变迁,时光依旧似水奔前。我也想坐在时光里,然后不小心让记忆轮回到以前。多么远久的回忆了呢。与现在的漠然相比,这一切都显得弥足的珍惜。我看到那些倒退的时光,是那么的美好。曾经的年少,曾经的张扬,曾经的梦想,如烟花般璀璨。这些年华都在流年中安然淌过。然而在青春的岁末,这一切已都消逝了。记忆与现在已在我光年之外,相距太遥远了。

   

   关于生活:

   我说,长长的一生中,怎么会有那么多的无奈,就像那无法停留的风,注定要离开曾经居住的街道,漂向远方。想起曾经的青春年少,那么坚定的信仰和飞起的梦想,以为自己能让现世变得安静美好,殊不知,一路走来,却呼吸不了阳光的味道,纯真的脸庞变得沧桑煎熬。在渐行渐远的岁月里,我已受不了现世的虚伪肮脏,想回去,却发现自己迷失在青春的洪流里太久了,回去童真的轨迹被吞噬着…

   

   一直以来,都觉得冬日的天空,有悲伤在蔓延。这些都是闲语岁月里面的只言片语,却在我成长中不断重复演练。尽管这样,我的青春还是不痛不痒。或许、有很多事情,只要过去了,就注定会成为故事;有很多人,只要分开了,就注定会成为故人。生命中也正是因为这样,由于一些人的走进,所以故事才会变得那么的多姿多彩;也正是因为这样,由于一些人的离去,故事才会变得如此的不同寻常。

   

   匆匆的相遇、匆匆的别离,体会着此间情愫,我也只能用沉默来将所有的叹息隐藏。我告诉自己,要坚强,要学会用微笑来面对一切,即使冰冷的寂寞冻结了生命里所有的温暖,最终幻化成一场没有边际的雪夜,我也依然要微笑着,不为其他,只为我对那些相遇或别离的珍重与不舍。

   

   一直很怀念,那些曾陪伴我走过一段又一段岁月的过客们。

   

   一直很怀念,那些和你们一起相处过的时光。

   

   一直很怀念,那些和你们一起经历过的点滴。

   

   忆往昔时,我不知道我到底遗忘了多少,还记得多少。可不管是熟悉的还是陌生的,我似乎又都不曾忘记,只是不知道为何,突然间就想不起来了,或许这就是岁月的可怕之处吧!错过的越多,忘记的也就越多,而忘记的越多,想要找寻的也就越来越多了。

   

   如果说青春是一条被遗忘的长河,那么岁月就是一片失忆的汪洋,我们都只是其中的沧海一粟罢了,留下沧海一声笑后,昨日的种种我们还能挽留下多少一直很庆幸,可以和你们一一的相遇在这部青春的闹剧中。

   

   一直很庆幸,可以和你们一起携手趟过这条青春的河流,一起疯过,闹过、

   

   一直很庆幸,可以和你们一起回忆曾经度过的春华秋实,一起玩过,浪过、

   

   

   原谅,我们不能一起犯错一起哭。好像那只属于过去的不成熟。好像青葱岁月只留下斑驳的记忆。我们都有了新的生活,新的环境新的朋友,我们都在面对新的事新的人陪在我们身边分享着我们的喜怒哀乐。

   

   原谅,我们不能第一时间分享彼此的快乐与不快乐,好像变的冷漠沉默了,我们不能再一起去吃饭一起说说笑笑,好像走出彼此的世界了。

   

   原谅,我们不能一起考试一起努力一起奋斗,好像现在已经完全脱离过去了。我们不再有小矛盾也不再笑的那么肆无忌惮,好像身边少了一些什么但也不那么重要了。

   

   有时候也会想起,想起曾经的我们。有时候一个小物品就会勾起一大串一大串的回忆。关于你关于我们,甚至连那一句话都记得清楚。当时的笑当时的闹,时间改变了什么,其实什么都没有。时间让我们从过去到现在,冲淡的是回忆带不走的也是回忆。亲爱的你们,感激遇到。陪我走过那一段长长的路,那时的我幼稚不成熟、那时的我遇到一个又一个坎,是你们陪我成长没有丢下我。如今,大家都在不同的地方不同的环境。渐渐地,渐渐地,很少联系。但空间的每一次更新,相册的每一次更改,个签的每一个变动,都牵动着彼此的心。因为这样我就知道,远方的你们好或不好快乐或不快乐。

   

   原谅不能时刻陪伴;原谅,那份感情不再浓烈;原谅,或许偶尔想起会感觉孤单。

   

   虽然,时光无情流逝,但是我们的故事,却从来不曾褪色,我会永远感怀着,铭记着,这段只属于我们的青春献礼。

   

   想起了那年的那些微笑,我似乎又看见了曾经的那些身影,那些场景,还有那些故事。

   亲爱的你们,不知道这一年来,你们过的是否还好?是否还记得那段人生中最青涩的记忆?是否还记得这场只属于我们彼此的花样年华?是否还记得……

 

版权所有 © 2017  南京信息工程大学   海洋科学学院
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58695698
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技