党建学习
怀古思今 缅怀英烈
2014年04月08日    

   “今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂”,在一年一度的清明节来临之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,3月30日,海洋科学学院本科生党支部在南京雨花台举行了清明节烈士陵园扫墓活动,以缅怀那些为建立新中国而英勇就义的无产阶级革命先烈。

  支部党员一大早乘公交车来到雨花台烈士陵园,在党支部副书记曾敏同学的组织下,全体党员在革命烈士纪念碑前举行了纪念活动,面对纪念宣读誓词,碑默哀三分钟,并献上自己制作的白菊,以表达对先烈的无限哀悼。随后,大家一同参观了革命烈士纪念馆,一片片泛黄的书页、一把把生锈的大刀、一张张模糊的照片,生动地再现了革命烈士为中华民族独立而英勇献身的精神。

  本次纪念活动进一步深化了学生党员对党史的学习,明确了作为青年大学生党员,继承和发扬老一辈革命英烈的优良品质,刻苦学习,精心钻研,积极投身社会实践,是对革命先烈的最好纪念。

 

版权所有 © 2017  南京信息工程大学   海洋科学学院
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58695698
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技