党建学习
海科院初级党校心理健康教育讲座
2013年10月21日    作者: 文/江炜敏,图/李晨    

    1017日上午10:00,海洋科学学院邀请学校心理健康中心夏海燕老师在文德楼S517报告厅为大一新生进行第五次初级党校的授课。此次授课内容为“如何适应大学生活”的心理健康教育讲座。

    讲座伊始,夏海燕老师询问了在场学生关于大学时间分配的问题,并给出自己的建议:大学花在学习上的时间应该在百分之七十以上,并且要多参与活动锻炼自己的能力。随后夏海燕老师让在场学生做了一个测试,并根据测试结果诚恳地指出现代大学生大部分都有以自我为中心的问题。她希望在场学生在以后的人际交往中,能更多的关心弱者,从他人的角度出发考虑问题。最后,夏海燕老师阐述了正确的爱情观:激情+亲密+承诺=完美之爱。通过分享她身边的例子,她强调了当代大学生认真对待爱情的重要性。报告中,师生互动多,现场气氛轻松活跃,夏海燕老师受到了学员们的欢迎。

    通过本次心理讲座的授课,使学员们知道了如何用积极地心态适应大学生活,重新树立了在大学里处人做事、学习生活的健康新理念,为他们日后的生活学习指明了方向。

                                                    

版权所有 © 2017  南京信息工程大学   海洋科学学院
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58695698
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技