青春榜样
海科院举办“百川论坛—青春榜样”先进事迹访谈会
2013年03月27日    

    中央电视台校园通讯员、校学生会前任秘书长、校园科创基金重点项目“二级生化出水强化除磷研究”项目主持人、发表多篇科研论文、保送河海大学研究生,拥有这些头衔的就是来自我校环境科学学院2009级学生万震。322日晚,该同学作客由海洋科学学院举办的“百川论坛—青春榜样”栏目,与大家分享他的成长故事。
  “永远不要忘记自己的初衷”,访谈会一开始,万震同学就用自己的亲身经历告诫每一位学子。他提到,每一位同学刚踏入大学校园都怀揣着自己的梦想,但随着时光的流逝和环境的影响,容易在自己的人生目标上有所偏移。自己在大学期间如果说算是取得一点进步的话,主要得益于知道自己在大学期间想实现什么。随后,主持人谈到学习和学生工作如何协调时间安排的问题时,万震学长也有着自己独特的看法,他认为学习和工作其实是相互促进的关系,这主要依靠统筹能力的锻炼,这种能力在今后走向社会是可以迁移的。至于自己,他主要把学生工作当成了享受和砺练,通过提高学习、工作效率做到学习、工作两不误。对于工作、考研迷茫的大三同学,万震学长建议大家多实践,掌握丰富的信息资源,与家人、老师商议后尽早确定努力方向,然后付诸实施。最后,万震同学以拍摄CCTV《感动大家的宿管阿姨吴光华》短片的亲身经历为例,向大家诠释:每前迈进一步,都需要付出汗水和努力,青春的路上没有失败,只有永不言弃。
  
据悉,“青春榜样”版块是海科院筹办的“百川论坛”的子栏目,目的是通过身边的青春榜样向同学们传递正能量,为同学们在青春的航线上指明前进的方向。


9ba455a57799ae1693c03d249adcd51b.jpg

主持人与万震进行交谈
 54e0e18550fb337584ac4976f28fba10.jpg 

学生现场提问万震

版权所有 © 2017  南京信息工程大学   海洋科学学院
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58695698
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技