学子风采
海科院开展学雷锋志愿服务活动
2013年03月27日    
      在全国上下认真开展学雷锋活动之际,海洋科学学院青年志愿协会于3月10日上午来到浦口区盘城敬老院,以“关爱老人,情暖夕阳”为主题开展志愿服务活动。

  盘城敬老院有三十多名孤寡老人,他们有的常年有病,生活难以自理;有的年事已高,行动不便。为帮助这些老人料理生活,志愿者走进敬老院,清理楼道,擦拭扶手,清洗玻璃,打扫房间。整理工作结束后,志愿者还与老人们在干净整洁的屋里拉起了家常,和他们一起分享过去的美好时光。老人们品尝着志愿者带来的水果,脸上露出了幸福的笑容。

  望着老人们的笑脸,同学们也倍感欣慰,决定今后要定期到敬老院关心老人、爱护老人、理解老人,给他们以家的温暖,将中华民族的传统美德发扬光大。
 

0409323f3d6d7e150238c6fdb33e37cb.jpg

 

d33c9a2e5e5f4191321983763ea85fdd.jpg

版权所有 © 2017  南京信息工程大学   海洋科学学院
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58695698
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技