心理健康
健康心理伴我行
2012年04月10日    

  

健康心理伴我行

          海科院举办大学生爱情心理讲座

      文/张晓晓、纪晓涵  图/郭静

 当代社会大学生应持什么样的爱情观?怎样去面对生活中的情感难题?针对当前大学生遇到的这些爱情心理问题,3月21日下午,校大学生心理咨询中心的钱春霞老师给我院学生作了一场内容丰富而生动的讲座,帮助同学们理性对待爱情。

此次讲座主要从“为什么要跟大学生讲爱情”、“大学校园爱情现状”、“如何表达爱与拒绝爱”、“如何面对失恋”等几个方面对大学生爱情心理问题进行了详细讲解,钱老师风趣幽默的语言不时引起台下阵阵掌声与笑声。她指出,当前社会、学校和家庭都对学生的爱情观和爱情心理造成影响,因此,大学生必须认真对待恋爱问题。作为21世纪的大学生,应该懂得自尊、自爱,不能在恋爱中迷失自己,失恋并不代表生活就此失去意义。

讲座结束后,同学们积极提问问题,钱老师耐心地逐一进行了解答。通过聆听讲座,同学们对爱情都有了一个理性的认识,明白了童话里的爱情与现实爱情的区别,树立了正确的爱情观。

                                      

                                      

 

版权所有 © 2017  南京信息工程大学   海洋科学学院
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58695698
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技