专家讲座
国家海洋局东海分局总工程师潘增弟应邀来我校作学术报告
2012年04月26日    

  4月23日下午,国家海洋局东海分局副巡视员、总工程师潘增弟应海洋科学学院的邀请,在文德楼S517为我校师生做了一场题为“极地考察与进展”的学术报告。海科院院长何宜军、副院长梁湘三、教授王召民等出席本次报告。

  在这次会上,潘增弟总工程师介绍了我国在两极考察的最新进展,并为在座同学讲解了极地里生活、工作的基本情况。报告中,潘增弟总工程师与在座的教授、教师进行了深入的交流沟通,师生们都表示受益匪浅。报告结束后,何宜军院长、梁湘三副院长等对潘增弟总工程师表示了诚挚的感谢。

  潘增弟,1978年到中科院海洋研究所工作。1987年任国家海洋局第一海洋研究所地球流体力学研究室副主任。1992年任国家海洋局第一海洋研究所副所长。2001年任中国极地研究所所长。2007年3月任国家海洋局东海分局副巡视员,总工程师。潘研究员先后发展和建立了LAGFD-I单点海浪数值模式和LAGFD-II区域性海浪数值模式,建立含波数谱能量平衡方程及各项源函数的模型;提出了热带气旋资料及参数调整的方法,建立了一套较完整的海洋环境数值模拟系统和程序库及统计分析库;基于卫星遥感资料和海洋环境数值模式,建立卫星遥感海洋环境监测技术应用系统;主持科技部基础性工作项目"中国极地科学数据库系统"和社会公益研究专项资金项目"南极地区地球环境监测与关键过程研究"等研究工作;主持国家自然科学基金委的极地研究重点基金"南极普里兹湾水团和环流特征与冰架相互作用过程研究"等。

版权所有 © 2017  南京信息工程大学   海洋科学学院
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58695698
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技