专家讲座
德国极地研究中心宫勋博士应海科院邀请来校作学术报告
2012年04月09日    

    4月5日下午,海洋科学学院邀请德国极地研究中心宫勋博士在文S517为全校师生作了一场名为“The Intensification of Glacial Atlantic Meridional Overturning Circulation due to Higher Ice Sheets Elevation in the Northern Hemisphere”的学术报告。

    本次报告由王召民教授担任主持,副院长梁湘三、王坚红等出席参加了本次学术报告。本次报告主题为北半球冰盖的增高引起的冰期大西洋经向翻转环流的增强。宫勋博士就冰期时北半球冰川对大西洋海表风场、亚热带和亚极地低涡的影响,以及Laurentide冰盖的下沉导致湾流离岸推移等方面展开讨论,报告中还展示了模式的输出结果。

报告结束后,参与报告的众多教授、老师与宫勋博士展开了激烈的讨论。(海科院/叶妍婷)

版权所有 © 2017  南京信息工程大学   海洋科学学院
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58695698
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技