学生组织
海科院开展系列迎新教育活动
2016年09月14日    作者: 沈芳 赵晓露    

 

        新学期伊始,同学们开始了新的学习生活,但课前课后、线上线下大家仍对里约奥运赛事津津乐道,为进一步传承奥运精神,海科院分团委学生会成员一起重温了中国女排夺冠的精彩瞬间。通过学习,大家一致表示要大力发扬中国女排团结协作、顽强拼搏的精神,并将这种精神渗透到今后的学习生活中,以饱满的热情投入到即将到来迎新工作中。

心海为翼,展翅翱翔 

        为保证各项迎新工作顺利开展,学生会干部统筹规划,科学安排,提前准备新生材料,布置迎新场地,指导新生有序办理各项报到手续,并为他们拍摄爱心全家福。院党团骨干通过开展学习生活、军事训练导航和带领新生参观校园等活动帮助新生明确学校各项教育安排。院学生会成员深入宿舍向新生系统介绍大学生活的注意事项,就电话卡、校园一卡通和银行卡的办理给出具体说明。在班级联络人的组织和引导下, 2016级新同学在英语摸底考试、班会、军事训练等各项教育活动中有条不紊地进行着。相信新生能够凭着顽强意志,以最好的精神面貌完成各项军训任务,展现海科学子的朝气蓬勃。

迎新现场

 

军训慰问

家校携手,共筑成长

        为进一步加强学院与家长的沟通,增进家长对学院的了解,除了创建海科院2016级家长群之外,学院还特地召开了新生家长见面会。9月3日下午,2016级新生家长见面会在文德楼S517召开,何宜军院长结合我国海洋资源、海洋经济、海洋环境保护和海洋权益维护等领域阐述了现阶段的国家战略和海洋需求,分析了海洋科学和海洋技术专业的广阔发展前景,从师资队伍、科学研究、人才培养等方面向新生家长详细介绍了学院的办学情况,指明了学生今后的发展方向。学院副书记、副院长王龙向家长详细介绍了学院“竞赛、运动、阅读”的教育管理理念,希望家长朋友期待并要求、关注并督促、鼓励并开导自己的孩子。会议最后,院领导还耐心详细地为家长解惑,消除了他们的担心和顾虑。

何宜军院长介绍学院发展

关怀指导,把握未来 

        新家的温暖,忘却了思乡的苦恼。希望新生能尽快适应大学生活,做到自立自强,自新生入校的当晚,学院领导、辅导员及班主任深入新生寝室了解学生的具体情况,何宜军院长详细询问寝室情况和同学们的入学感受,了解每名新生的兴趣、爱好及人生规划。王龙副书记叮嘱同学们要注意自身及财产安全,鼓励大家平时要多多参加课外活动,积极投身体育锻炼,创造张弛有度的大学生活。为增强新生安全意识,学院通过举办安全教育讲座指导新生掌握安全知识,学习校规校纪。军训恰逢中秋,学院展开集体赏月、发放月饼等活动关怀慰问新生。学院领导老师的关怀和指导让新同学们倍加自律,尽快适应大学生活。

学院领导、老师看望新生

版权所有 © 2017  南京信息工程大学   海洋科学学院
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58695698
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技