实验室
流体力学实验中心规章制度
2012年04月05日    

流体力学实验中心规章制度

1.进入实验室必须遵守各项规章制度,爱护公物,室内物品未经许可,一律不能带出室外。

2.保持良好的环境和秩序,严禁大声喧哗、打逗,不得在实验室内饮食、吸烟,不随地吐痰、乱扔纸屑杂物。

3.外来人员未经允许,不得擅自进入实验室。

4.严禁未经培训的人员操作仪器,避免因操作不当造成仪器损坏,甚至发生其他意外事故,违者追究责任。

5.使用仪器设备,要严格遵守操作规程,对精密、贵重的仪器设备,特别是五万元以上的仪器设备,必须在专人指导下使用,使用后应及时做好使用记录。

6.节约水、电和仪器耗材,出现问题及时报告指导教师。遇到事故及时断电、断水,并报告指导教师或实验室管理人员。

7.实验完毕,关闭相关仪器,做好仪器复位工作,仪器设备等物品摆放整齐,方可离开。

8.做好实验室用水、用电、仪器设备及房屋设施的安全工作。最后离开实验室的人员,应注意关好门窗,切断水源和电源。切实做好防火、防盗等工作。

版权所有 © 2017  南京信息工程大学   海洋科学学院
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58695698
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技