学科简介
副校长李北群一行赴海洋科学学院调研
2012年03月08日    作者: 丁斌    

      12月16日下午,副校长李北群一行赴海洋科学学院调研,实地考察学院的筹建情况,着力推进学院独立运行。海洋科学学院院长何宜军、副院长梁湘三、海洋科学系系主任王坚红及教师代表参加了会议。组织部部长张颖超、人事处处长周祥龙、总务处处长刘亚平、研究生院副院长郭胜利、党委校长办公室副主任张新厂等陪同调研。

  何宜军院长首先就目前学院的筹建工作做了详细的汇报,包括学院办公用房、人员设置、实验室建设、研究生培养等内容。他说,在校领导的高度重视和职能部门的大力支持下,学院各项工作都在紧锣密鼓地推进,将在近期努力实现海洋科学学院的独立运行的目标。班子成员将心往一处想,劲往一处使,在充分调研和讨论后,科学制订学院的发展规划,不断提升学院班子管理水平和领导能力,扎扎实实推动学院各项工作科学有序进行。

  李北群副校长在听取情况汇报后,对学院的筹建工作提出五点指导性意见。他首先指出,海洋科学学院虽是新成立的学院,但由于学院引进了优秀的学科带头人,学院发展应站在高起点,制定高目标,实现高产出,又要考虑到经济效益,争取低投入;二是要科学规划学院发展,海洋科学博大精深,学科的发展要找准方向,符合学校的发展规划;三是学院独立运行进入倒计时,学校有关部门要通力配合海洋科学学院的筹建工作,对于存在的一些亟待解决的问题和困难要尽快研究解决办法并予以落实,本学期实现独立运行目标;四是妥善处理好与大气科学学院的“分家”事宜;五是团队建设要高度融合,协调发展,实现学院学科建设、科研、教学、学生管理等全面发展。

  组织部、人事处、研究生院、总务处、党委校长办公室的各位与会人员分别就学院目前筹建工作急需解决的问题提出了相应的解决方案和措施。

版权所有 © 2017  南京信息工程大学   海洋科学学院
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58695698
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技