专家讲座
美国德克萨斯农工大学Ping Chang教授来校作学术报告
2012年02月29日    

   

     2月28日下午,应海洋科学学院的邀请,美国德克萨斯农工大学Ping Chang 教授在气象楼423报告厅为我校师生作了题为“Ocean Barrier Layers and Tropical Cyclones”的学术报告。海洋科学学院院长何宜军、副院长梁湘三及部分师生参加了报告会。会议由梁湘三副院长主持。

      报告会上,Ping Chang教授以大西洋为例,结合已有的研究成果和自己的工作实践,通过资料统计、数值模拟等方法得出大洋障碍层可使台风增强的结论。Ping Chang教授思维敏捷,讲述方式深入浅出,通俗易懂又极具深刻的学理性。信息量非常丰富,为在场的老师和同学们拓展了学术视野。

  报告结束后,Ping Chang教授与师生进行了互动交流,现场气氛活跃。

  Ping Chang教授简历:美国普林斯顿大学大气和海洋科学博士,现为美国德克萨斯农工大学海洋系教授。其主要专业方向:气候动力及预测、气候耦合模拟、海洋数值模拟、地球流体动力。Ping Chang教授已在国际知名期刊发表百余篇论文,其中包括《Nature》与《Science》等。

 

 

版权所有 © 2017  南京信息工程大学   海洋科学学院
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58695698
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技