专家讲座
中科院海洋所侯一筠研究员来校作报告
2012年03月02日    作者: 丁斌    

 

    3月1日上午,应海洋科学学院院长何宜军邀请,中科院海洋所侯一筠研究员来校报告,就国家自然科学基金及“863”项目申报进行了深刻的讲解与分析。报告会在文S517举行,院长何宜军、副院长梁湘三、副院长王坚红和全院教师参加了会议,会议由院长何宜军主持。

    首先,侯一筠研究员对国家自然科学基金的政策进行了全面且详细的解读,就如何撰写好立项依据、技术路线、实施方案等内容进行详细指导,同时指出高质量的申报书关键在于突出其必要性、创新性和可行性等内容。

  随后,侯一筠研究员又向大家介绍了“863”项目的发展历史及战略规划,特别对海洋技术领域发展战略以及海洋遥感技术战略研究进行了重点讲述。他指出,我国当前海洋高技术发展主要围绕“两条主线”、“一个核心”、“四个重点”以及建设“一个基地”来进行,体现产学研用紧密结合的特点,重点面向发展高技术及产业化。
    最后,侯一筠研究员耐心解答了教师提出的各类问题,大家备受启迪,受益匪浅。
 

侯一筠研究员简历:中科院海洋所研究员,原中科院海洋所副所长。“十一五”、“十二五”国家 863 计划海洋技术领域专家组成员,国家自然科学基金会评专家,多个国家重大研究项目首席科学家,物理海洋学研究领域内上层海洋动力学研究方向的学科带头人,主要从事非线性水波动力学,随机海浪理论,地球流体中的非线性波动,海洋环境动力要素的数值模拟和数据同化技术等研究。


 

版权所有 © 2017  南京信息工程大学   海洋科学学院
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58695698
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技