专家讲座
国家海洋局第一海洋研究所乔方利研究员应邀来校作学术报告
2012年03月09日    作者: 丁斌    

    

    应我校海洋科学学院邀请,3月8日,国家海洋局第一海洋研究所副所长乔方利研究员来我校作题为《海浪—环流耦合机制在海洋与气候系统中的作用》的学术报告。此次报告由海洋科学学院院长何宜军主持,副院长梁湘三、副院长王坚红及海科院的全体教师听取了报告。报告还特别邀请了大气科学学院博士生导师何金海教授出席。

    首先,乔方利研究员讲解了海浪—环流耦合理论和模式,该模式在海洋环流模拟中有着极其重要的作用,可以大幅提高海洋模拟能力。随后,报告还介绍了近海环流模式的发展和应用、全球环流模式的发展和应用、气候模式的改进和业务化应用。

  乔方利研究员细致的解析给在座人员极大地启发,现场进行了热烈的探讨,学术气氛浓厚,与会人员纷纷表示受益匪浅。
 
                                  
版权所有 © 2017  南京信息工程大学   海洋科学学院
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044 电话:025-58695698
请使用Chrome或IE9以上浏览器 技术支持:趣汇科技